JSDA系列伺服驅動器在拉力實驗機上的應用
 
一、引言
拉力試驗機主要用於塑料板材、管材、異型材,塑料薄膜及橡膠、電線電纜、防水卷材、金屬絲等材料的拉伸壓縮、彎曲試驗,是工礦業、商檢仲裁、科研單位、大專院校、工程質量監督站等部門理想檢測設備。
二、拉力試驗機
   1.拉力拉力試驗機選用的是JSMA-LC08AH(750W)電機配JSDA20A驅動器,電機配有 1:30的行星減速器,驅動器工作在位置模式,電子齒輪比為2500個脈沖壹周,用到了分周脈沖輸出為2000。設備試驗速度為0.5mm/min-500mm/min。
   2.該設備控制器壹般都是廠家用單片機自己開發的,拉力驅動部分采用交流伺服電機加減速機再配上同步帶驅動拉力臂上下運動,控制上對電機的要求較高,正常工作時需要電機在極低的速度下運轉,工作完成返回時需要電機以4500轉/分的速度高速返回起始點。我們的電機能跑到額定的1.5倍,所以能突破這壹瓶頸。
  3. 拉力臂的實際位移是通過伺服的編碼器輸出的脈沖數折算出來的,上位計數采用的單脈沖計數,由於伺服電機從微觀上講始終在做動態的調整,微觀上有微小的擺動現象,這樣會引起計數的不準確,速度越低不準的現象越明顯,標準的伺服很難保證計數的準確性,在了解客戶的實際需求後,將脈沖誤差調整到3,當伺服電機在壹定的範圍內振蕩時沒有脈沖輸出,當超過這個誤差允許值時才輸出脈沖,這樣雖然在運行開始的時候存在3個脈沖的誤差,但並不影響計數的精度,並且這3個脈沖沒有累積。
參數設置如下:
cn001=2,
cn002=0010,
cn005=2000,
cn030=212,
pn301=1
pn302=4,
pn313=0,
hn515=102。
三、結束語
東元伺服應用在拉力試驗機上,實踐證明其可以滿足客戶的要求,並卻調試方便,性能穩定可靠。

應用產品:
自動控制專區首頁 | TECO SA |  產品資訊 |  應用範疇 |  新聞資訊 |  聯絡我們 |  網站索引 | Copyright © TECO GROUP. All rights reserved. Designed by TECO