東元控制產品砂光機整體應用案列
1、前言

 

实木线条是室内装潢的必备材料,主要用于美化和保护装饰面板的收口位置,如门套线、平板线、百叶线等。实木线条由专门的机械将各种木材剖析加工而成,木线条的加工质量的优劣直接决定了装饰效果的好坏。自动线条砂光机是专业对各种形状木线条进行砂光的机器,利用砂带、砂布()砂光木工件表面,适合异性线条的砂光,减少人力、增进产能,并能对复杂的直线仿形边进行的砂光。砂带速度和送料速度均采用变频器控制,实现无级变速。
 
2、砂光机技术参数
 
⑴适用于直线和L型较复杂之直线仿形砂光机,能一次同时砂削三个面和两角
⑵ 各段送料同步进行,机械无级变速,输送力矩大,适用多种材料自身及底漆砂光;
⑶自动补偿砂架压模块及海棉砂头的进给,大大提高使用效率,并确保工件头尾不会砂坏;
⑷适宜加工工件规格:最小长度≧660mm、最大厚度≦70mm;
⑸送料电机一台1.5KW、砂架电机三台2.2KW、砂头电机台2.2KW。
 
3、系统组成
 
 
系统组成:東元AH系列触摸屏+AP100系列PLC+E310系列变频器(11.5kw92.2kw)
 
 
 
 
4.系统操作
 
根据工艺的要求,在设计时每一个砂头和砂架的工作是独立分开的,可以任意选择,方便用户操作。为控制加工精度每个砂头、砂架的伸缩均可通过HMI手动或自动补偿。
 
 
 
 

 

5PLC应用
 
PLC在砂光机上应用相对较简单,只需简单的逻辑控制、内建RS-232485通讯口用于HMI及变频器通讯,要求PLC具有高速计数功能,实现测量送板速度。
 
 
6、变频器应用
 
 要求变频器有通讯功能、耐环境要求高、过载能力强。
 
 

           

                                                       砂边机控制柜

 

應用產品:
自動控制專區首頁 | TECO SA |  產品資訊 |  應用範疇 |  新聞資訊 |  聯絡我們 |  網站索引 | Copyright © TECO GROUP. All rights reserved. Designed by TECO