東元伺服在噴氣織機上的應用
 
 
噴氣織機是采用噴射氣流牽引緯紗穿越梭口的無梭織機。工作原理是利用空氣作為引緯介質,以噴射出的壓縮氣流對緯紗產生摩擦牽引力進行牽引,將緯紗帶過梭口,通過噴氣產生的射流來達到引緯的目的。這種引緯方式能使織機實現高速高產。在幾種無梭織機中,噴氣織機是車速最高的壹種,由於引緯方式合理,入緯率較高,運轉操作簡便安全,具有品種適應性較廣,機物料消耗少,效率高,車速高、噪音低等優點,已成為最具發展前途的新型布機之壹。
 
噴氣織機發展趨勢
 
近年來紡織機械呈現高速度、高效率、低消耗、長壽命的發展趨勢。當織機的車速高於400r/min由於原有的機械式送經卷取系統控制精度低,適應性差,成布疵點多,難以實現高精度織造要求。這個時候就需要配備電子送經卷取裝置。采用了電子送經卷曲可以提高張力控制的精度和靈敏度、有助於消除開車稀密路、提高對變緯密織造的適應能力,適應現代織機高速度、高智能的要求。所以具備電子送經卷曲功能與否及電子送經卷曲功能的優劣是織機檔次的重要特征之壹。
 
噴氣織機系統組成
 
噴氣織機電控系統目前通常主要制對象有:主電動機、剎車器制動器 (或離合制動器 )、 儲緯器、 止紗銷、電磁閥、送經卷取伺服電動機、(伺服電動機 )、指示燈等。引選緯控制: 采用進口引選緯專控器進行系統制,完成織機的主噴嘴電磁閥、輔助噴嘴電磁閥以及擋針的協調控制。送經卷取控制:采用進口送經卷取控制器進行送經卷取控制。根據織機工藝要求設定參數,計算送經量和送經補償量以及送經速度,從而控制伺服電機,實現精確送經,有效防止停車痕。而核心電控主要使用有:貝加萊公司的PCC技術電控系統,北京中科遠恒的電控系統,南京百納的電控系統,通過主控系統進行噴氣織機基本動作控制以及配合引緯、送經卷取系統協調控制,包括織機的啟動、運行、停止,並運行過程中檢測織機的各種工藝故障和設備故障,根據工藝要求發出相關指令,控制織機進行相關動作。
          
 
東元伺服JSDM-33A-T 
1)JSDM伺服驅動器搭配JSMA伺服電機 750W、1KW,采用2500ppr 增量型編碼器(可搭配15線非省配),性能突出。
2)內建剎車晶體,可外接剎車電阻,可滿足大慣量負載應用場合。
3)壹臺驅動器帶動兩臺馬達,大大節約使用成本。
4)內建CAN通訊及張力傳感器,與中科遠恒控制器完美匹配。
 
 
結論
     
       經過調試、運行,各項性能指標均達到客戶的要求,在客戶現場24小時不停機無故障運行,能很好的證明JSDM-33A-T伺服具有響應快,定位精確,整定時間短,運行平穩等優點,能幫助客戶提高生產效率並節約生產成本。

應用產品:
自動控制專區首頁 | TECO SA |  產品資訊 |  應用範疇 |  新聞資訊 |  聯絡我們 |  網站索引 | Copyright © TECO GROUP. All rights reserved. Designed by TECO