東元電機的使用原理
      電機旋轉原理的依據為佛來明左手定則,當壹導線置放於磁場內,若導線通上電流,則導線會切割磁場線使導線產生移動。 電流進入線圈產生磁場,利用電流的磁效應,使電磁鐵在固定的磁鐵內連續轉動的裝置,可以將電能轉換成力學能。 與永久磁鐵或由另壹組線圈所產生的磁場互相作用產生動力 直流馬達的原理是定子不動,轉子依相互作用所產生作用力的方向運動。 交流馬達則是定子繞組線圈通上交流電,產生旋轉磁場,旋轉磁場吸引轉子壹起作旋轉運動直流馬達的基本構造包括“電樞”、“場磁鐵”、“集電環”、“電刷”。
      東元電機調節控制器的結主要由撥桿1、調節器殼體2、變量活塞3、先導壓力控制伺服閥4、調壓彈簧5、反饋彈簧6、調壓導桿7、恒壓控制伺服閥組件8和單向閥等組成。恒壓控制伺服閥主要由控制閥殼體、控制閥芯、彈簧和調節螺釘等組成。
      電磁開關主要由電磁鐵機構和電動機開關兩部分組成。電磁鐵機構由固定鐵心、活動鐵心、吸引線圈和保持線圈等組成。固定鐵心固定不動,活動鐵心可以在銅套裏做軸向移動。活動鐵心前端固定有推桿,推桿前端安裝有開關觸盤,活動鐵心後段用調節螺釘和連接銷與撥叉連接。銅套外面安裝有復位彈簧,作用是使活動鐵心等可移動部件復位。
     發動機內的東元電機能正常啟動必須具備三個要素:壓縮、火花和混合氣。如果某壹要素工作異常便會引起發動機不能啟動或啟動困難。導致電噴發動機啟動故障因素較多,下面分析的故障都是在蓄電池電壓、啟動系統工作正常、發動機具有良好的壓縮和火花、排氣凈化裝置工作正常的情況下發生的。
【2016-08-03 發佈】
馬達專區首頁 | 產品資訊 |  文件下載 |  新聞資訊 | 網站索引 | Copyright © TECO GROUP. All rights reserved. Designed by TECO